欢迎您光临湖南商学院科研处网站!
今天是:          上网不涉密,涉密不上网
站内搜索

首页

您现在的位置:首页 >> 首页 >> 新闻动态

    近日, 国家自然科学基金委员会管理学部2015年度国家杰青、优青和创新研究群体项目评审会在福建省福州召开。我校校长陈晓红教授应邀作为评审组专家参加了此次会议。

国家杰出青年科学基金(简称“杰青基金”),1994年设立,是国家为促进青年科学和技术人才的成长,鼓励海外学者回国工作,加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀学术带头人而特别设立。国家杰出青年科学基金,支持和鼓励45周岁以下青年学者在基础研究方面自主选择研究方向开展创新研究,基金每年资助优秀青年学者200名左右,资助强度为400万元左右,研究期限为4年。

国家优秀青年科学基金(简称“优青基金”),2012年设立,是国家支持在基础研究方面已取得较好成绩的青年学者(男性38周岁以下,女性40周岁以下)自主选择研究方向开展创新研究,促进青年科学技术人才的快速成长,培养一批有望进入世界科技前沿的优秀学术骨干。国家优秀青年科学基金项目研究期限一般为3年,资助强度为200万元左右。

国家自然科学基金创新研究群体项目(简称“创新群体项目”),2001年设立,是国家支持优秀中青年科学家为学术带头人和研究骨干,共同围绕一个重要研究方向合作开展创新研究,培养和造就在国际科学前沿占有一席之地的研究群体。创新群体项目资助具有在长期合作基础上形成的研究队伍(包括未满55周岁且具有正高级专业技术职务、较高的学术造诣和国际影响力学术带头人1人,研究骨干不多于5人),创新群体项目研究期限为6年,资助经费1 200万元/项(数学和管理科学840万元/项),资助期满后,项目负责人可以根据研究工作的需要提出延续资助申请,延续资助期限为3年。

国家杰出青年科学基金、国家优秀青年科学基金和创新研究群体项目是国家培养高层次学术人才的平台。当前,我校正处于“三升三旺”的战略发展期,希望广大教师积极申报此类人才培养项目,为学校的建设和发展作出更大贡献。  (科研处)

版权所有 湖南商学院 All Right Reserved. 地址:长沙市岳麓大道569号 备案序号:湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476

邮政编码:410205 电 话:0731-88689016 E-mail:webmaster@hnuc.edu.cn

上网不涉密,涉密不上网