欢迎您光临湖南商学院科研处网站!
今天是:          上网不涉密,涉密不上网
站内搜索

首页

您现在的位置:首页 >> 首页 >> 新闻动态

     6月14日上午,“为改革攻坚献策”生态文明体制改革专项研讨会在我校召开。湖南省生态文明体制改革专项咨询小组组长我校校长陈晓红、湖南省委政策研究室副主任刘山、湖南省人民政府发展研究中心副主任唐宇文、衡阳师范学院党委书记刘沛林、湖南大学金融学院副院长兼两型社会研究院院长乔海曙、中南林业科技大学商学院院长尹少华等生态文明体制改革专项咨询小组领导和专家参加会议,会议由陈晓红校长主持。
    与会领导和专家对生态文明体制改革专项小组2015年的工作重点、要点进行了讨论,并汇报了各分管团队工作进展情况。陈晓红校长详细介绍了省委生态文明体制改革专项小组2015年工作要点及责任分工等情况。刘山副主任指出,目前省委省政府重点关注生态红线试点、生态补偿机制建立健全、生态环境领域的市场化体制机制改革、加快启动长株潭国家自主创新示范区建设等工作,希望专项小组能够与目前湖南省生态文明建设的重点、要点相对接,并提出相关政策建议,为省委省政府作决策参考。刘沛林书记介绍了团队在湖湘风情旅游小镇建设及指导方面的工作情况,指出在新型城镇化背景下要积极推进生态旅游,借鉴浙江、贵州等省份的相关经验,大力发展生态旅游产业,进一步推进省内特色旅游小镇及村落的建设。唐宇文副主任、尹少华院长分别介绍了团队目前正在推进的工作。乔海曙院长指出,目前团队正在积极开展昭山生态绿心保护条例的落实工作,针对条例实施中的若干难点展开攻关,争取相关成果为保护条例的有效落实提供决策参考依据。(胡慧美 周志方)

版权所有 湖南商学院 All Right Reserved. 地址:长沙市岳麓大道569号 备案序号:湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476

邮政编码:410205 电 话:0731-88689016 E-mail:webmaster@hnuc.edu.cn

上网不涉密,涉密不上网