欢迎您光临湖南商学院科研处网站!
今天是:          上网不涉密,涉密不上网
站内搜索

首页

您现在的位置:首页 >> 首页 >> 通知公告

关于开展全省智库领军人才、青年拔尖人才选拔工作的通知

 

各二级单位:

       近年来,我省积极推进新型智库建设,有计划地组织遴选了一批智库领军人才和省级智库专家,为党委政府科学决策民主决策依法决策提供了有力支持。根据省委文件要求,中共湖南省委宣传部,决定开展第二批省智库领军人才和首批青年拔尖人才选拔工作。现将我校推荐工作通知如下。


一、选拔目的

       以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央和省委关于加快构建中国特色哲学社会科学、推进新型智库建设的重大部署,以出成果出人才为导向,通过遴选智库领军人才和青年拔尖人才,增强我省优秀智库人才的核心引领和示范带动作用,进一步提升全省智库服务决策的能力和水平,进一步优化智库运行机制、激发智库活力,为大力实施创新引领、开放崛起战略,建设富饶美丽幸福新湖南贡献智慧和力量。


二、选拔范围及参选条件

       在全省范围内,从政治立场坚定、学术功底深厚、专注资政研究、成果影响较大的决策咨询服务和公共政策研究专家学者中选拔产生。入选者需具备以下条件:

       1.政治素质方面。坚持中国特色社会主义方向,坚持党的领导,坚持以人民为中心的研究导向,具备“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。

       2.业务资质方面。具有三年以上从事智库研究的经历,副高以上职称或具有博士学位,熟悉国情省情、积极服务决策、资政经验丰富,在业界具有较高声誉和良好口碑。原则上须主持过应用类国家社科基金项目或省社科基金重大项目研究。

       3.研究成果方面。紧紧围绕党和政府决策所需的重大课题开展前瞻性、针对性、储备性的政策研究,提出专业化、建设性、切实管用的政策建议等研究成果。获得过省部级以上领导肯定性批示,或以其他形式进入决策、形成政策,取得良好应用效果。

       4.职业操守方面。矢志学术报国,坚持求真务实,大胆探索创新,社会责任感强,具有较强领军意识、团队精神和协同创新能力。恪守学术规范和职业道德,无学术浮夸、学术不端、学术腐败行为。

青年拔尖人才年龄要求40岁以下,在业务资质、研究成果等方面可适当放宽要求。


三、选拔名额

       根据申报推选情况和入选条件要求,全省共选拔20人左右,其中青年拔尖人才不少于5人。


四、推荐时间

       10月14日前,由各二级单位统一报送《湖南省智库领军人才、青年拔尖人才推荐表》及有关成果证明材料一式八份。材料报送至科研处二办808(电子版发送至65336986@qq.com),联系人:何菂 13975160022  88688391。

 

附件:

湖南省智库领军人才、青年拔尖人才推荐表.docx

 

 

       科研处

2019.9.25

 


版权所有 湖南工商大学 All Right Reserved. 地址:长沙市岳麓大道569号 备案序号:湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476

邮政编码:410205 电 话:0731-88689016 E-mail:webmaster@hnuc.edu.cn