欢迎您光临湖南商学院科研处网站!
今天是:          上网不涉密,涉密不上网
站内搜索

首页

您现在的位置:首页 >> 首页 >> 新闻动态

省科技厅奖励办朱爱君主任来校座谈
11月7日,湖南省科技厅奖励办朱爱君主任在我校二办608会议室,与我校老师就湖南省科学技术奖的申报和奖励进行了专题座谈。省科技厅奖励办工作人员、我校各相关学院老师参加了座谈会。座谈会由科研处处长欧阳资生主持。
朱主任首先详细介绍了湖南省科学技术奖的各类奖项,然后就湖南省科技奖的申报提出了三点注意事项,一是明年,湖南省科技奖的申报评审细则会进行大面积的修改;二是要高度重视形式审查的重要性,一定要严格仔细,如学校连续两年形式审查不过,将取消学校自主申报的资格;三是要进一步精简申报材料。
随后,我校相关专业老师与朱主任积极交流,朱主任对我校老师提出的三大奖项的申报问题做了详细的解答。自然科学奖注重论文的发表,网评都是小同行评审,小学科老师可放心申报。科技进步奖强调的是经济效益、社会效益,今后对一等奖获奖的成果都要进行效益检查,特别提到管理科学研究要对接省委省政府的重大战略。技术发明奖不仅仅要有创新,还要有一定的理论深度。
最后,朱主任表示湖南省科技奖的申报过程会越来越公平、公正、公开,希望我校老师能够潜心科研,在未来的省科学技术奖评审中取得好成绩。
科研处 何菂

版权所有 湖南工商大学 All Right Reserved. 地址:长沙市岳麓大道569号 备案序号:湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476

邮政编码:410205 电 话:0731-88689016 E-mail:webmaster@hnuc.edu.cn