欢迎您光临湖南商学院科研处网站!
今天是:          上网不涉密,涉密不上网
站内搜索

首页

您现在的位置:首页 >> 首页 >> 通知公告

     教育部社科司关于清理教育部人文社会科学研究一般项目的通知
 
校内各有关单位:
为进一步加强和规范教育部人文社会科学研究项目管理,提高项目完成质量,根据《教育部人文社会科学研究项目管理办法》(简称《项目管理办法》)的规定,教育部社科司将对教育部人文社会科学研究超期未完成的有关项目进行集中清理。现将本次清理工作的有关事项通知如下:
一、清理范围
  根据《项目管理办法》规定,教育部人文社科研究项目自批准之日起,研究周期一般为3年,特殊情况可申请延期1-2年。据此,本次项目清理的范围是:2013年教育部社科司批准立项的所有未结项、申请结项未通过或经批准延期后到期仍未结项的规划基金项目、青年基金项目、自筹经费项目。
二、清理要求
1.上述各类项目须在
2018年9月9日前按照《教育部人文社会科学研究项目成果鉴定和结项办法》简称(《结项办法》)的规定程序和要求申请结项,并提交《教育部人文社会科学研究项目终结报告书》(以下简称《终结报告书》)及有关结项材料。
2.上述项目如确有特殊原因需要延期的,由项目责任人提出延期申请。申请者必须登录教育部社科司主页(www.moe.edu.cn/s78/A13/)“教育部人文社会科学研究管理平台”,在项目中后期管理系统中在线申请项目变更,填写《变更申请表》,详细说明延期理由及课题的研究进展情况,经学校科研管理部门在线审核同意后,报教育部社科司在线审定。延期时间最长不得超过1年,到期仍未完成者将予以撤项。
3.凡被撤销的项目,由学校负责追回已拨付经费,由学校计划内财务账户原渠道返回教育部账户;被撤销项目责任人3年内不得申报教育部人文社科研究各类项目。
4.至今未开展任何研究工作的项目,由学校追回已拨经费,并对违反规定滥用课题经费者追究责任。用项目经费购置的图书、设备等属于国有资产,按规定全部上交依托学校。
三、材料报送
通过鉴定后的项目报送下列结项材料:
  (1)项目《终结报告书》原2份及电子版(Word格式);
  (2)《鉴定意见书(汇总用)》原件2份及电子版(Word格式),《鉴定意见表(个人用)》附于其后装订;
  (3)项目成果原件4套(成果为期刊论文可报送复印件,含期刊的封面、版权页、目录页、论文正文;未出版的书稿报送装订好的打印稿,正式出版后补报样书);
  (4)项目《申请评审书》1份(复印件)。
符合免予鉴定条件的项目报送下列结项材料:
  (1)项目《终结报告书》原件2份及电子版(Word格式);
  (2)项目成果原件4套(成果为期刊论文可报送复印件,含期刊的封面、版权页、目录页、论文正文);
  (3)项目《申请评审书》1份(复印件)。
四、报送地点
请于规定日期前将纸质版材料报送至二办公楼808办公室,科研处人文社科办罗老师处,电子版发送邮箱949021258@qq.com。联系电话:88686747。逾期不予受理。符合免于鉴定条件的结项项目可直接按照要求准备提交材料,需要进行鉴定结项的项目请提前与社科处罗老师联系。
 
 
教育部人文社会科学研究超期未完成项目一览表
序号
依托高校
项目名称
项目编号
项目子类
负责人
最终成果形式
1
湖南商学院
家庭财产申报制度历史考察与实证研究
13YJAZH009
规划基金项目
陈丽影
研究咨询报告
2
湖南商学院
移动社会网络中情境感知的信任评价理论与应用研究
13YJAZH100
规划基金项目
吴艳辉
论文
3
湖南商学院
城市结构性雨涝灾害风险评估体系与控制对策研究
13YJCZH145
青年项目
任剑
研究咨询报告;论文
4
湖南商学院
移动社会网络中信息传播机制和管理方法研究
13YJCZH110
青年项目
刘耀
论文
5
湖南商学院
经理游说与集团控股股东支持研究
13YJC630046
青年项目
贺勇
论文
6
湖南商学院
人力资本与社会资本对高校教师科研绩效的影响研究
13YJA880047
规划基金项目
刘国权
研究咨询报告;著作;论文
                                             
 
 
 
科研处人文社科办公室
2018.7.10
 

版权所有 湖南商学院 All Right Reserved. 地址:长沙市岳麓大道569号 备案序号:湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476

邮政编码:410205 电 话:0731-88689016 E-mail:webmaster@hnuc.edu.cn

上网不涉密,涉密不上网