欢迎您光临湖南商学院科研处网站!
今天是:          上网不涉密,涉密不上网
站内搜索

首页

您现在的位置:首页 >> 首页 >> 通知公告

关于推荐申报文化和旅游部文化科技司2018年度文化艺术研究项目和文化智库项目的通知
各有关单位:
为贯彻落实中央《关于加强中国特色新型智库建设的意见》,整合社会各方研究力量关注文化和旅游建设实践,文化和旅游部文化科技司暨全国艺术科学规划领导小组办公室特开展2018年度文化艺术研究项目和文化智库项目推荐工作。现就有关事项通知如下:
一、研究方向
围绕坚定文化自信、培育践行社会主义核心价值观、传承发展中华优秀传统文化、繁荣发展社会主义文艺、构建现代公共文化服务体系、加快发展现代文化产业、推动文化和科技融合、深化文化体制改革、加强文化法治建设、提高文化开放水平、加强文化和旅游融合发展等重要任务,深入实际调查研究,加强战略性思考,开展前瞻性研究,体现服务决策的特点。
二、基本要求
(一)文化艺术研究项目
研究周期为1-1.5年,研究经费为6-8万元。
申报主体为个人,申请人须具备下列条件:遵守中华人民共和国宪法和法律;具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作;具有副高级以上(含)专业技术职称(职务),或者具有博士学位。申请人要结合自身研究优势和研究特色,确定1个研究方向自行设计具体题目,课题名称的表述应科学、严谨、规范、简明,一般不加副标题。
(二)文化智库项目
研究周期为3年,研究经费30万元,分期拨付。
申报主体为高校、科研机构及企事业单位。一般只接收联合申报,子课题负责人尽量强强联合。联合申报须以我校作为责任单位。文化智库项目要突出研究重点,体现有限目标,不宜过于宽泛,避免大而全,子课题数量一般不超过5个。
文化智库项目实行首席专家负责制。每个项目组只可设置1名首席专家。首席专家须坚持社会主义先进文化前进方向,弘扬社会主义核心价值观;在文化和旅游研究领域具有深厚的学术造诣和丰富的科研经验,社会责任感强,学风优良;具有正高级专业技术职务或厅局级以上(含)领导职务,能够承担实质性研究工作并担负科研组织指导职责。
三、推荐程序
1.根据省文化厅要求,我校只可择优推荐1项文化艺术研究项目或文化智库项目。请有意向的老师务必于2018年6月25日之前电话或短信联系科研处人文社科办罗亮老师报备。学校根据报名情况择优予以推荐。
2.申报人或首席专家认真填写相应《申报书》,于2018年7月12日前报送人文社科办:《申报书》一式10份,《推荐项目汇总表》1份,同时将上述材料电子版发送至电子邮箱:949021258@qq.com
3.今年已申报全国艺术科学规划项目及其他国家级项目的申报人不能再申报本类项目或承担子课题。
4.凡有在研国家级项目的负责人不能申报本类项目。
联系人:罗亮
电 话:0731-88686747   15274820651
邮箱:949021258@qq.com
科研处人文社科办公室
2018年6月21日
附件
一、2018年度文化艺术研究项目申报书
二、2018年度文化智库项目申报书
三、推荐项目汇总表
 

版权所有 湖南商学院 All Right Reserved. 地址:长沙市岳麓大道569号 备案序号:湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476

邮政编码:410205 电 话:0731-88689016 E-mail:webmaster@hnuc.edu.cn

上网不涉密,涉密不上网