欢迎您光临湖南商学院科研处网站!
今天是:          上网不涉密,涉密不上网
站内搜索

首页

您现在的位置:首页 >> 首页 >> 通知公告

关于发放2017年度科研成果(1-10月奖励)的通知
各二级单位:
    根据《湖南商学院科研成果与科技领军人才认定标准及奖励办法》(校行发[2017]36号)的有关规定,请各二级单位及时通知本单位教师登记2017年1-10月相关成果信息,并做好成果认定、津贴(奖励)核算和发放工作。本次科研成果(奖励)发放工作按以下步骤进行:
一、在新科研管理系统中登记成果
请各二级单位特别注意通知本单位教师登录 “科研管理系统”(http://172.30.1.69:8088),登录本人科研成果,成果奖励以科研管理系统登记的为依据,老师个人的用户名和初始密码都为自己本人的工资代码,登记本人成果信息(时间范围:2017年1-10月),老师们要特别注意的是:登录成果同时,将成果扫描件(公开发表的论文扫描件应包括封面、目录、正文第一页和封底;获奖证书;专利证书;专著扫描件应包括封面、目录、版权页和封底)上传至科研管理系统中,另外成果原件请各二级单位认真审核,同时二级单位需要在系统中审核各类成果,包括是否上传成果扫描件(特别要求上传的扫描件必须清楚,用照片形式上传的和不清晰的扫描件不予审核通过),二级单位不需再收集普通成果的复印件,但是论文类成果中文B级和外文C级及以上成果需要收集复印件。科研处直接在系统中复核(未在科研管理系统中上传成果扫描件的相关成果,科研处不予认定)。逾期未登记和未按照要求提供审核材料的,本次将一律不予核发奖励。特别注意的是:老师们应该把自己所有的科研成果(副教授及以上职称老师的一般刊物也需要录入)录至科研管理系统,双肩挑人员和老师们的年度科研绩效考核都将以系统中登录的成果(包括上传成果扫描件)为最终依据,请老师们一定高度重视。成果登记的相关要求如下:
(一) 所有科研成果在“我的成果”栏目中登记
1.学术论文须严格根据刊物是否为公开刊物,分别在“正刊”、“增刊”、“年刊”和“专刊”中选择;
2.会议交流论文(已出版论文)须在论文类型的“论文集”子栏目中登记,会议交流论文只作科研统计用,不在奖励范围之内。
    3.刊物类型中“A级-E级”期刊,按最新的《湖南商学院科研成果与科技领军人才认定标准及奖励办法》(校行发[2017]36号)文件认定,具体请参照附件1。
4.刊物类别中的“CSSCI(核心和扩展版)”、“CSCD(核心和扩展版)”期刊,“北大核心”期刊、等请参照本通知附件2所列的刊物类别认定文件。
5.报纸上发表的文章,在论文类型的“文章”子栏目中登记。
 (二) 学术专著及各类教材在“我的成果”栏目中登记,已获得学校出版资助的出版物也须登记,但不能再申请专著奖励,教材类成果科研处不发放奖励 。
二、成果认定及审核
成果认定及津贴(奖励)核算由各二级单位组织,科研处负责复核。
(一)成果认定及津贴(奖励)核算
1.各二级单位从科研管理系统中分别导出本单位“公开刊物论文汇总表”、 “学术专著汇总表”、“专利汇总表”和“成果汇总表”。各类汇总表须从新科研管理信息系统里直接导出,导出后按照附件3给出的样表格式进行整理。要保证整理后的表格与附件3中给出样表的样式完全一致。
2.各二级单位须指定专人对本单位教师申报的各类成果信息进行原件核对、成果认定和应发放津贴(奖励)的核算。成果认定及津贴(奖励)的核算要严格依据《湖南商学院科研成果与科技领军人才认定标准及奖励办法》(校行发[2017]36号)(见附件1)的有关要求进行。对刊物类别的认定要严格参照本通知附件2所列的刊物类别认定文件进行。成果认定及津贴(奖励)核算还需注意以下事项:
(1)教师在一般刊物上发表的论文,不予核发奖励。但在《湖南商学院学报》上发表的文章,给予200元的奖励。
(2)在公开刊物发表的论文如有被检索、索目、转摘的情况,需在汇总表的备注栏中说明是否之前已发放论文津贴,避免重复发放津贴。
(3)非第1作者,或者第1、第2作者单位均不是我校的各类成果不需登记和认定(高水平成果除外,高水平成果奖励和工作量按照《湖南商学院高水平合作成果科研奖励与科研工作量计算补充规定》认定详见附件1);第1作者、第2单位的各类成果奖励标准为第1作者第1单位的60%。
 (4)公开发表的论文如果同时属于多个刊物级别,按照奖励标准最高的刊物级别核算其奖励。
(5)省(部)级优秀论文,是指以中央或国务院各部委和省、市、自治区名义及省委省政府各综合部门颁发的论文奖励或表彰。各级各类学会优秀论文不在奖励范围。
(6)未按时登记,或者未按照要求在新系统中上传成果扫描件和用照片形式上传的和不清晰的扫描件的各类成果,一律不予认定。
(7)二级单位审核过程中如发现老师登记的信息不准确,须告知教师本人,并以二级管理员身份登录“科研管理信息系统”更改相关信息和更新汇总表,要确保审核后汇总表的数据和科研管理信息系统里面登记的数据完全一致。
(8)2016年未登记未发放津贴的成果,二级单位要对照之前已认定和核发津贴的表格进行复查,避免重复登记和认定。
(9)各类被SSCI、SCI、EI或A&HCI收录的外文期刊 (须提供同时提供期刊论文和检索报告的原件供二级单位审核,并在系统中上传其收录证明扫描件)。
3.二级单位内部公示。各二级单位完成本单位成果的认定和津贴(奖励)核算后,应及时在本单位内部公示,并要求申报津贴(奖励)的老师本人签名确认。
4.各二级单位完成本单位成果的认定和津贴(奖励)核算及本单位内部公示以后,须将相关材料于2017年11月6日17点前送到科研处科研成果管理科。须报送的材料包括:
①各类成果纸质汇总表、纸质银行帐号信息一览表(审核人签字并加盖本单位公章)。
②申报专著奖励的成果原件2本,复核后科研处将留存、不退回。论文类成果中文B级和外文C级及以上成果的复印件。
各类成果汇总表、银行帐号信息一览表的电子档。电子档需打包压缩后发送到科研处科研管理专用邮箱:hnsxykyc@qq.com,邮件主题为:“二级单位名称+2017(1-10月)科研成果津贴(奖励)+报送日期”。
(二)科研处复核
科研处将对各二级单位上报的汇总表和成果进行总体复核。
三、成果公示
科研处将对成果认定及科研津贴(奖励)的发放情况在校OA办公系统上进行公示。
四、津贴(奖励)发放
公示期满后,科研处将与财务处衔接将津贴(奖励)发放到各二级单位老师账上,请各二级单位指定专人负责造好津贴(奖励)发放表,各二级单位指定的专人须按照附件4的要求填写银行帐号信息。
科研成果的认定、津贴(奖励)核算及发放工作,涉及教职工的切身利益,也是绩效考核的直接依据,请各二级单位科研负责人亲自安排和组织此项工作;请各位教职工务必认真细致、实事求是地上网登记相关成果并在系统上传相关成果的扫描件,切勿弄虚作假;请相关审核人员务必按照相关制度要求进行认真审核、严格把关。学校将对各二级单位审核情况进行公示和通报,如发现二级单位把关不严、出现重大差错的,将按照学校有关制度追究相关人员的管理责任;如发现教职工弄虚作假,骗取津贴(奖励)的,将予以通报,情节严重的将建议有关部门予以处理。
老师们在使用科研管理系统过程中可能会存在一些问题,请老师们多多包涵,也请及时将情况反馈科研成果管理科。
成果的登记、认定及津贴(奖励)核算如有疑问请及时咨询科研处科研成果管理科。
 
附件
附件1:《湖南商学院科研成果与科技领军人才认定标准及奖励办法》(校行发[2017]36号)
upload/fck/20171030101030_fck.pdf
附件2:刊物类别认定文件(打包)。
upload/fck/20171030101046_fck.rar
附件3:湖南商学院科研成果汇总表样表(打包)。
upload/fck/20171030101001_fck.rar
附件4:二级单位科研津贴(奖励)发放银行账户信息一览表。
upload/fck/20171030101015_fck.xls
 
科研处
2017年10月30日                  

版权所有 湖南商学院 All Right Reserved. 地址:长沙市岳麓大道569号 备案序号:湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476

邮政编码:410205 电 话:0731-88689016 E-mail:webmaster@hnuc.edu.cn