欢迎您光临湖南商学院科研处网站!
今天是:          上网不涉密,涉密不上网
站内搜索

首页

您现在的位置:首页 >> 首页 >> 新闻动态

      “士不可不弘毅,任重而道远。”陈晓红校长在科研工作会议上要求各二级学院增强危机感,树立担当意识,进一步做好科研工作,加快推进“双一流”建设。



    
        10月11日下午,学校召开2016年科研工作会议,校长陈晓红、副校长王明高出席会议,各二级学院院长、科研副院长和科研干事、各职能部门科研负责人参加会议。会议由王明高副校长主持。
  
        科研处处长欧阳资生就2016年我校国家级项目立项情况、各二级学院2017年国家级项目申报和立项任务、教学单位科研专项考核指标任务完成情况、科研成果奖励等学科和科研相关事宜做了说明,并希望各二级学院抓紧时间完成科研任务。
  
        研究生院院长周鲜成就我校博士、硕士学位授权审核办法,申请新增博士学位授予单位和学位点的相关要求和申报指标,申请新增硕士学位授权点的申报进行了说明。我校管理科学与工程已获得硕士学位授予权,从2017年正式招生,截止目前,我校已有4个一级学科学位点和2个专硕点。
  
        王明高副校长发言指出,我校制定了高效、配套的科研政策,以最大力度支持科研,各二级学院要拓宽眼界和格局,提高科研指标要求,认真完成科研申报材料,不断冲刺,为学校的“三升”目标添砖加瓦。
  
        校长陈晓红在科研工作会上作了讲话,她认为,科研工作就像长跑,会遇到极点,但只要突破极点,就会达到新的高度。陈校长对学校的科研工作做了部署,并提出具体要求:第一,各二级学院要增强危机感和紧迫感,要提高各项科研指标,尽快布置相关科研任务、仔细打磨项目申报书,尽快结出科研硕果。第二,增强和加快博士、硕士点、重点学科的申报力度。在新常态下,国家对博士、硕士点以及重点学科的申报有更加明确的指标体系和更严格的要求,希望大家建设好硕士点并力争增加新的硕士点,通过重点学科、智库的建设,真正出一批有影响力的成果,为争取博士授予单位夯实基础。第三,牢固树立担当意识,加快推进“双一流”建设。各学科带头人要发挥好人才存量的作用,并引进优秀科研人才,搭建好科研平台,将学校进一步打造成为区域一流的高水平的、特色鲜明的财经大学,尽快实现学校的“三升”目标。

版权所有 湖南商学院 All Right Reserved. 地址:长沙市岳麓大道569号 备案序号:湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476

邮政编码:410205 电 话:0731-88689016 E-mail:webmaster@hnuc.edu.cn

上网不涉密,涉密不上网